Das Medienhaus

Carsten Sommer

Das MEDIENHAUS vereint auf vier Etagen als Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit die Geschäftsbereiche Print, Internet, Radio, Fernsehen und Medienverleih. Die Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH in der Rechneigrabenstraße 10 in Frankfurt am Main ist seit 1996 die zentrale Adresse für publizistische Arbeit in der EKHN (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau).

Das Team des MEDIENHAUSES produziert nicht nur aktuelle Nachrichten für wichtige Zeitungen und Rundfunkanstalten in Hessen und Nassau. Die Multimediaredaktion im MEDIENHAUS produziert Sendungen für Radio und Fernsehen, sie produziert Videos fürs Netz und sie pflegt die Website sowie die Social-Media-Kanäle der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Für junge Journalisten sind in der Multimediaredaktion mehrwöchige Praktika möglich.
Voraussetzung: journalistisches Engagement, Interesse an mindestens zwei multimedialen Ausspielkanälen (z.B. Video, Online oder Radio), Führerschein.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH, Aus- und Fortbildung, Rechneigrabenstraße 10, 60311 Frankfurt am Main