Videokonferenz am 7. April

#Corona – wie Journalisten ein Virus erfasst

„Zwischen #Corona und Erregungsfabriken – wie Journalisten ein Virus erfasst“. Darüber diskutieren wir heute per Video unter anderem mit dem Journalisten Richard Gutjahr, der Radiomoderatorin Julia Nestle und dem Podcaster Vassili Golod – auch Alumni der Hörfunkschule sind dabei. Die Videokonferenz ist ausgebucht!

Gerd Altmann, Pixabay und Sarah Maxen

Ökumenischer Kirchentag 2021 in Frankfurt

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

Fünf Tage Frankfurt am Main, fünf Tage Kirchentag und fünf Tage für den Start in den Journalismus: Bewirb dich jetzt für eine Hospitanz in der Kirchentagsredaktion der deutschen Privaten Radiosender - und berichte vom Ökumenischen Kirchentag. Der ist zwar erst 2021, weil du aber durch Workshops auf den Job vorbereitet wirst, läuft bereits jetzt die Bewerbungsphase - bis zum 30. April 2020.

Die Frankfurter Skyline im Halbdunkel Jörn von Lutzau

Schwerpunkt: Multimedia und Digitales Arbeiten

Berufsinfotag mit Hörfunkschule und hr am 28. April

Vom YouTube-Channel bis zu „Instagram-Live“: Journalismus ist längst nicht mehr nur Print, Radio und Fernsehen. Das bietet für die digitale Generation jede Menge Chancen. Warum es für die Medienmacher von morgen aber auch wichtig ist, das journalistische Handwerk zu beherrschen – darum geht es beim Berufsinfotag „Volo statt Yolo“ am 28. April.

Steffen Edlinger

Startschuss für einzigartiges Projekt

Sommerakademie 2020 – jetzt noch mitmachen!

Zwei Wochen live on air, Videos drehen, Online und Social Media – die Sommerakademie ist ein in Deutschland einzigartiges Projekt. Die Hörfunkschule Frankfurt bietet nicht nur die Plattform für zwei Sendewochen, sondern macht auch fit für die Medien. Die Vorbereitungen für die Sommerakademie 2020 laufen bereits – mitmachen ist aber noch möglich.

Henrik von Tenspolde

Moderne Räume

Hörfunkschule im Frankfurter Osten

Digitales Studio und Produktionskabinen, moderne Schulungsräume: Die Hörfunkschule ist ab sofort im Lighttower im Frankfurter Ostend zu finden. Damit liegt die Schule verkehrsgünstig direkt an der Hanauer Landstraße in der Nähe der EZB.

Das digitale Studio der Hörfunkschule Andreas Fauth

SCHNELLEINSTIEG