FAQ der Hörfunkschule zur Corona-Krise

Quelle: gettyimages, alenaohneva, ID: 1209505544Häufig gestellte Fragen an die Kirche zum Corona-VirusHäufig gestellte Fragen an die Kirche zum Corona-Virus - hier die Antworten

Es geht wieder los: auch die Hörfunkschule bietet wieder Präsenz-Seminare und Workshops an, allerdings mit strengen Hygieneauflagen. Mit diesen FAQ informieren wir über den aktuellen Stand im Hinblick auf unsere Angebote (aktualisiert am 19.10.2020).

Wir prüfen täglich die aktuelle Lage und entscheiden dann, ob weitere Seminare oder Veranstaltungen verlegt oder ausfallen müssen. An dieser Stelle finden Sie Antworten auf Ihre Fragen an uns:

Wie laufen Workshops vor Ort in der Hörfunkschule ab?

In der Corona-Pandemie sind wir wieder mit steigenden Fallzahlen konfrontiert, allerdings sind vorerst weitere Veranstaltungen in der Schule möglich. Diese werden unter Berücksichtigung eines eigenen Hygienekonzepts mit reduzierter Teilnehmendenzahl stattfinden. Insofern gehen wir davon aus, dass alle Veranstaltungen in unserem Kalender stattfinden können.

Unser Hygienekonzept während der Corona-Pandemie finden Sie hier: Hygienekonzept der Hörfunkschule

Wann erfahre ich, ob eine Veranstaltung von der Hörfunkschule abgesagt wird?

Wir informieren spätestens drei Tage vor einer Veranstaltung, ob wir sie wegen des Corona-Virus absagen müssen. Die Absage erfolgt an die Mailadresse, über die Sie sich bei uns angemeldet haben. Bei größeren Veranstaltungen, Informationstagen oder Redaktionsbesuchen hängt die Entscheidung darüber nicht allein von uns, sondern auch von unseren Kooperationspartnern ab. Wir behalten uns vor, dass es ggf. auch zu Änderungen am Programmablauf kommen kann, damit eine Veranstaltung nicht vollständig abgesagt werden muss.

Was passiert bei einer Absage – bekomme ich mein Geld zurück?

Wir bemühen uns, dass alle Veranstaltungen planmäßig stattfinden können. Sollten wir auf Grund der Corona-Pandemie einen Termin nicht einhalten können, werden wir die entsprechenden Seminare oder Veranstaltungen zum nächsten möglichen Zeitpunkt nachholen. Der Wahl des Termins hängt natürlich auch von der Entwicklung der Lage mit Blick auf das Corona-Virus ab. Sollte jemand an diesem Ersatztermin nicht teilnehmen können, kann er sich für ein wertgleiches anderes Seminar anmelden oder bekommt sein Geld zurück. Die Präsenz-Veranstaltungen, die wie ursprünglich geplant stattfinden, sind von dieser Regelung ausgenommen - hier gelten unsere üblichen AGB.

Welche Regeln gelten, wenn ich selbst eine Veranstaltung wegen des Corona-Virus absagen möchte?

Wir prüfen täglich, ob für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Veranstaltungen beim Besuch der Hörfunkschule ein besonderes Risiko besteht. Das Risiko ist insbesondere abhängig von der Teilnehmerzahl und davon, ob im Rahmen der Veranstaltung Besuche in anderen Häusern geplant sind. Sollten Sie von sich aus Ihre Teilnahme absagen wollen, informieren Sie uns bitte schriftlich. Auf Grund des Corona-Virus verzichten wir bei Absagen bis 14 Tage vor der Veranstaltung auf die sonst übliche Ausfallgebühr von 50% der vollen Seminargebühr. Gezahlte Beträge werden dann für diese Alternativveranstaltung gutgeschrieben. Bei späterer Abmeldung gelten unsere bekannten AGB. Bei Nichterscheinen ohne von uns bestätigte Absage ist weiterhin die volle Seminargebühr zu begleichen.

Wie lange muss ich damit rechnen, dass Veranstaltungen abgesagt werden könnten?

Wir rechnen damit, dass eventuelle Einschränkungen unseres Betriebs wegen der Corona-Pandemie noch bis zum Beginn des nächsten Jahres anhalten. Bis dahin gelten die von uns hier formulierten Regeln bei Ausfall von Veranstaltungen. Wir beobachten die Lage weiter und informieren hier rechtzeitig, falls wir auch im Herbst mit möglichen Absagen und Änderungen rechnen müssen.